Свель (svel) wrote,
Свель
svel

Category:

про укольчики

Не успела я толком впасть в очередную плановую хандру, как произошло очередное замечательное низменное, напрочь выбившее у меня все высокодуховное. Как известно, Свелечка без низменного что сантехник без перегару – вроде все то, но чегой-то не хватает.

Маменька моя, незабвенная Ирина Викторовна, помимо иных примечательных качеств, имеет привычку периодически изображать из себя то ли грузчика на полставки, то ли Шварценеггера в годы былого расцвета. Обычно это выглядит так:
- Я тут в магазин схожу, куплю чего-нибудь.
- Много брать будешь, пойти с тобой грузовым ишаком?
- Да нет, там по мелочи, сметанки, хлебушка…

Угу, блядь. Сметанка, как правило, выливается в трех-пятикилограммовый пакет со стратегическими запасами жратвы для людей, собак и кухонных бамбуков. А посему, случается, маменьке прихватывает спину, и счастье, если дщерь где-то невдалеке. Справедливости ради надо признать, что нынче момент я сама прокозлила, как следствие - на скоро раздавшееся в трубке жалистное кряхтение, мол, "не дойду я до дому", заюшкой выпрыгнула из дому и бодренько поскакала выручать незадачливого матриарха. Через пятнадцать минут мы уже были дома, и, аккуратно спустив с одной руки пакет, а с другой – болезное родительство, я начала понимать, что дело простой отлежкой на диване не обойдется. Надо колоть анальгетик быстра.

Вот казалось бы, ну что тут такого - пара кубиков кетанова внутрипопно, и через некоторое время пациент обретает невиданную прямизну стана и легкость движений? Черта с два. В этой семье ничего никогда не делается "как у нормальных", ибо маменька, в обычное время способная истребить взором роту невежливых дяденек и пригвоздить словом батальон сомнительных тетечек, чуть ли не до потери пульса боится уколов. Невзирая на то, что оные в моем исполнении нежны, легки и мало ощутимы.
И ежели днем, когда ноющая спина не позволяла совершать страждущей особых маневров, удалось уложить оную на диванчик и, после трехминутного скулежа и вертения вокруг своей оси, все-таки удачно всадить иглу по назначению, то вечерние процедуры мне еще долго будут аукаться. Подступаться я начала еще с половины десятого, каждые пять минут заунывно талдыча, что надо кольнуть «исчо один препаратик» и «это не больно ну прям совсем». К десяти часам у маменьки кончились все возможные отмазки, начиная от необходимости ознакомиться с листовкой, обещающей шикарные побочные эффекты (особенно вдохновляло сочетание «диарея, запор, эйфория»), и заканчивая желанием попить перед казнью. Еще минут десять пришлось потратить на бесплодные уговоры занять горизонтальное положение – это мы категорически отвергли, мотивируя это тем, что я как-то не обнадеживающе над ней нависаю в процессе. В конечном итоге, диспозиция выглядела так: зажмурившаяся и тянущая тоненькое «и-и-и» матушка, вцепившаяся в стул, рядом на коленках стоит ее потомство, сосредоточенно прищурив левый глаз и занеся шприц над нужной частью.

А теперь, дражайшие читатели, глотните чайку и не спешите отправлять его вниз по пищеводу – ибо по прочтению вам еще придется чем-то нервно сглатывать. Потому как первые пять попыток единомоментно и без эксцессов кольнуть родительские тылы заканчивались одинаково: чуявшее недоброе родительство начинало быстро-быстро и как-то по-паучьи перебирать ногами в трогательных белых носочках, уволакивая корму и стул от потенциального вредителя. Оный же, не желая сдавать позиции, так же скоренько полз на коленках вслед за объектом врачевания, изображая шприцем в воздухе прием «швейная машинка». Таким макеваром мы преодолели около полутора метров, после чего я поднапряглась, и, одной рукой уцепив матушкин тохес, второй таки-ухитрилась сделать укольчик. Вопль, раздавшийся в этот миг, был подобен стенанию бури, но мне уже было все равно – обессиленно плюхнувшись на пол, я утирала трудовой пот и с тоской думала о том, что весь курс препарата включает в себя двенадцать ампул… Но тот, кто скажет, что я не люблю свою маму, может плюнуть себе в харю из брандспойта.
Привет здоровым)
Tags: пиздихаханьки
Subscribe

  • Трасса.

    Каждый раз, встречая на ночной трассе очередного безыдейного любителя ксенона и неотрегулированных фар, я почему-то не ощущаю в себе пиетета и…

  • Пастель для волос Hair chalk.

    Ладно, я еще тут похвастаюсь. Заодно кратенький обзор модных нынче мелков для волос накропаю. Разжилась вчера по случаю упаковкой мелков для…

  • Авто и плюшки.

    Лучшее в семье - то, что семья о тебе заботится. На эту тему я могла бы написать целый трактат, больше, правда, смахивающий на сборник юморесок. Что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Трасса.

    Каждый раз, встречая на ночной трассе очередного безыдейного любителя ксенона и неотрегулированных фар, я почему-то не ощущаю в себе пиетета и…

  • Пастель для волос Hair chalk.

    Ладно, я еще тут похвастаюсь. Заодно кратенький обзор модных нынче мелков для волос накропаю. Разжилась вчера по случаю упаковкой мелков для…

  • Авто и плюшки.

    Лучшее в семье - то, что семья о тебе заботится. На эту тему я могла бы написать целый трактат, больше, правда, смахивающий на сборник юморесок. Что,…