Свель (svel) wrote,
Свель
svel

Categories:
Близится день рождения, а это означает, что еще недельку я буду радовать обчественность кислой харей и томными вздохами. Уж чего-чего, а собственные торжества изгаживать я умею, прям скажем, не без шика. Есть, знаете ли, такая категория именинничков, которые, вместо того, чтобы с утра радоваться очередному поводу для умеренного друзейного водкинга, хмуро размышляют о старости, тараканах и ремонтах. Вот к ней-то я, наверное, и отношусь.

Примерно за недельку до события начинается подведение итогов: и тут главное, не то, что было сделано, а чего НЕ сделано. И если незавершенные проекты, непосещенные мероприятия и прочие мелочи еще как-то оставляют пространство для маневров, то уж покорение мира, Нобелевская премия и изобретение ядреной бомбы точно покажут, ху тут кто.
Из всего этого проистекает излюбленная реприза "праздновать ничего не будем, потому как неча, старость подгребает и вообще, жЫсть гАвно". На моей памяти, на эту вялую театральщину повелся только один любитель легкой жизни и повсеместной экономии - за что и был нещадно пизжен нелитературным словом и летающими томами классиков (из тех, что поувесистее). Справедливости ради, следует признать, что инстинкта самосохранения ему хватило уточнить этот вопрос еще днем - так что к вечеру, после сделанного внушения, я уже была Свелечка при куске поздравительного картона и подарке.

Подарки, кстати, это отдельная песнь. Всенепременно жалостливая, ибо, как известно, все люди как люди, а я как пиписка на блюде. Особенно по 14-ым числам мая.
Каждый год, среди любящих родственничков и нежных друзей, обязательно находится хоть кто-то, кто стремится блеснуть или чувством юмора, или оригинальностью, или, что паскуднее всего - и тем, и другим разом. Поскольку друзья, ан масс, уже ученые горьким опытом, с каждым годом, казалось бы, остается все меньше шансов на казусы. Хрен-то там.

Про вьетнамскую соломенную шляпу с расчетом на мое "чувство юмора" я уже писала столько раз, что самой тошно. Еще круче были яйца-релаксанты - такие себе шарообразные хреновины в восточном стиле, в количестве двух штук, которые полагается в минуту задумчивости крутить в руке, через что, по замыслу разработчиков, на использующего сей девайс должна сходить нифперенная нирвана и благостность духа.
Кхм. Умалчивая о том, что в состоянии душевного раздрая я эти самые яйтса могу разве что в хлеборезку засунуть, в качестве эрзаца членов обидчика, перейду к главному. Дарили мне эту во всех отношениях чудесную вещь аж два года подряд, причем один и тот же человек. Ну вот забыла она, что у меня еще не кончился прошлогодний запас фермерской продукции. Лицо мое при втором дарении, чую, приобрело некий оттенок полежалости и как-то странно скривилось на сторону, от приветливой улыбки. Утешалась тем, что теперь-то уж яиц у меня и впрямь на роту хватит. Мужики, ежели чиво, обращайтесь.

Про цветочные духи и лисапед вместо пистилета рассказывать не стоит, хотя презентованнный на восьмилетие набор юного химика взамен вымечтанной Барби довольно долго грел детские ручонки и потолок в комнате. Впрочем, из имеющихся химикатов розовую мечту всего детства - напалм, то есть - составить все равно не удалось, а оттого вскоре набор был выменян на преотличнейшую рогатку. Ну да это лирика.

Гаже всего вышло с брульянтами. Случилось у меня как-то раз так, что тогдашний молодой человек, не лишенный финансовых средств и романтизьму в комплекте с оными, решил осчастливить меня золотой ювелиркой с булыжничком. Весь цинизм ситуации заключался в том, что, во-первых, для ношения таких цацек требуется некая доля пафОсности и гламура, коими я отродясь похвастаться не могла, во-вторых, драгметалл был в виде подвесочки, очертаниями здорово напоминавшей собачью какашку с полупереваренными осколками костей. Любуясь игрой света на этих самых "костях", я судорожно пыталась изобразить подходящую реакцию. Пикантность вопроса осложнялась тем, что, с одной стороны, когда тебе дарят брульянты, выпендриваться как-то не принято. С другой, презент не вызывал бурного восторга ну никак, да и состоявшийся накануне разговор о том, что ювелирки мне дарить не надо, за компанию с плюшем и статуэтками, душу не грел.

Свисавшая с цепочки златая фекалия зловредно ухмылялась, а пауза тем временем угрожающе затягивалась. Молодой человек, сочтя мою задумчивую мину выражением благородного трепета, торжествующе извлек из-за спины букет покойнических розовых гвоздик... Дальше, думаю, пояснять не надо. Вместо романтиццкой ночи я совершенно неблагородно распалялась на тему "кой черт ты потратился на эту мудоту, когда я говорила, что драгметаллы мне не вперлись". Вьюнош же, будучи ну чистым гигантом по части моральной ебли, занудливо и обстоятельно объяснял, кто тут лучшие друзья любой дивчины. Ты девушка, а стало быть, брильянты чтить обязана. И ниипет.

Ей-же-ей, паскуднее звучало только пояснение на тему розовой кожаной визитницы. Да-да. Фраза: "Должна же у тебя быть хоть одна девочкинская вещь, до-ро-гая!", произнесенная с изрядной долей истеричного надрыва, окончательно меня убедила, что жисть прошла зазря. Оно, конечно, для порядку я вяло огрызнулась, мол, "без поросячьего колеру я тебе что, мальчика с неопущенным яичком напоминаю, что ли?" - но эффект уже был создан. Клеймо "бездуховная неблагодарная скотина" намертво впилось в самую мою сущность, оставив только один путь для самовыражансов.
Ага. *задумчиво плюнула за окно*
Пошла изобретать ядрену бомбу. :)



ПС
Короче, дражайшие френды. У меня есть еще пять дней на покорение мира и прочие глупости, а к вам есть предложение. 14 мая я выступаю с зачиткой своих жж-шных опусов в проекте *txt (см. live_ru_txt), в 20:00 в Антее. Входной билет 200 рэ. Приходить обязательно с хорошим настроением, потому как гавнистого, если что, у меня самой на семерых хватит)
Кроме того, выступает масса интересных людей, так что скучно быть не должно в любом случае.

ППС
Во избежание казусов с дарами, впервые за дцать лет пишу виш-лист.
Итак, на базу требуется:

- набор кистей для макияжа (чем обширнее, тем лучше, я их частенько забываю в других городах)
- флешка на количество гигов, превышающее два (желательно такую, или такую, либо что-то столь же интересное)
- фильмы "Нефть" и "Золотой компас" на ДВД (в кино просмотрела, теперь руки не доходят обзавестись) (уже застолбили)
- последний роман Акунина (то руки не доходят, то деньги кончились))
- бижутерка (в частности, у меня куда-то делась одна серьга из цветных бусинок и перышек, и подобный жуткий китч нигде больше найти не могу, отчего скорблю. Впрочем, браслетам тоже буду рада - либо толстым и ярким, либо стопке тонких металлических. Не откажусь и от бус)))
- туристический рюкзак с фиксирующим поясом (к старому пришел песец, и эти засранцы замечательно спелись)
- кожаное портмоне приличного оттенка (все, что не розовое)) или перчатки без пальцев, черные, размер 6-6,5, или какие-нибудь ужасно непрактичные кружевные митенки.
- дрова для сканера BearPaw 1200 CU Plus
- OVAшки "Блич" (дорогая Тресса, это в расчете на тебя писалось))
- какой-нибудь адский девайс для выпрямления и закрутки волос (если вообще существуют такие штуки два-в-одном)
УПД: ну или хотя бы просто утюжок.
- вообще-то, очень хочется новый объектив, системы телевик. Но стоит он, как ядерная боеголовка, а оттого наглеть не станем.
- и да. Если вы где-нибудь в городе увидите красную кожаную сумку, или сумку наподобие моей зеленой, расшитой всякой всячиной, дайте мне знать, где оно водится, и не поразит ли цена мое воображение. :)

Книги на исторические темы, статуэтки, шкатулки и прочую дрянь оставляем на полке магазина. Открытки, если вас не хватит нацарапать там чего-нибудь небанальное, окромя даты и росписи - тоже.
Вечно ваша.
Tags: организации псто, пиздихаханьки
Subscribe

  • Иллюзион.

    Посвящается Табашнеру, Лукояше и Чеширу. Потому что могу. Потому что про любовь. В разгаре четвертая неделя совместного бытия с прекрасной Девой.…

  • Трасса.

    Каждый раз, встречая на ночной трассе очередного безыдейного любителя ксенона и неотрегулированных фар, я почему-то не ощущаю в себе пиетета и…

  • Фотофлешмоб: ретушь. Выпечка и хлеб.

    После разговора о ретуши стекла продолжаем соответствующий флешмоб темой про работу с выпечкой. Принципиально новой система обработки в этом случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Иллюзион.

    Посвящается Табашнеру, Лукояше и Чеширу. Потому что могу. Потому что про любовь. В разгаре четвертая неделя совместного бытия с прекрасной Девой.…

  • Трасса.

    Каждый раз, встречая на ночной трассе очередного безыдейного любителя ксенона и неотрегулированных фар, я почему-то не ощущаю в себе пиетета и…

  • Фотофлешмоб: ретушь. Выпечка и хлеб.

    После разговора о ретуши стекла продолжаем соответствующий флешмоб темой про работу с выпечкой. Принципиально новой система обработки в этом случае…