Свель (svel) wrote,
Свель
svel

Categories:
Я правда не хотела писать очередной хвастливый пост со снимками своей довольной хари. Ну вот правда. У меня два черновика бытовушных рассказов про смешное, несколько проектов, которые не стыдно людЯм показать и даже одно размышление о вечном.

Вот только я обкорналась. Вследствие чего, один хрен, запросите документальных подтверждений, так что пруф-фотки предоставляю сразу. Хотя, конечно, колхоз имени С.В. Елькиной - дело сугубо добровольное.
Виновата во всем, на самом деле, исключительно и только Тацу looka_net. Ну и немножечко моя по ней ностальгия и еще чуть-чуть - тяга к внезапности.

Шило в заднице, как известно, суть страшненная тягловая сила, а уж в сочетании с неодолимой жаждой прекрасного и вовсе творит чудеса. Год назад нам с Лукояновой синхронно приспичило смены, тсксть, имиджа. Желательно в виде стрижки, желательно у хорошего мастера, желательно, задешево. Такой, казалось бы, несбыточный вариант существует в одном-единственном виде (ну окромя варианта, что ваша троюродная сестрица подвизается в качестве собачьего парикмахера и жаждет опробовать на вас последние веяния моды). Крупные салоны красоты, которые бдят над профессиональным ростом сотрудников, периодически устраивают для них практические мастер-классы, ну а стригалям, исессно, чтобы практиковаться, нужна чья-то голова с прилагающейся к ней растительностью. И поскольку салонам такие МК обходятся в копеечку вследствие приглашения авторитетных столичных или заморских стилистов, попадают туда онли те мастера, чьи руки уже давно плотно прикреплены исключительно к плечевым суставам и ни к чему другому. Модель же, безропотно предоставляя волосья для работы, не платит ничего.

Вот это-то "безропотно" меня и грело в тот зимний день до полного изнеможения. МК по креативным стрижкам проходит следующим образом: приглашенная британская стилистка Джаз Фоскер из Mahogany academy поочередно усаживает в кресло перед собой пришедших барышень (коих обычно жмется штук десять-двенадцать), и, небрежно вороша патлы туду-сюду и думая о своем, задает серию вопросов на тему "насколько вы открыты для перемен, есть ли пожелания и тп". Причем формулировочка насчет открытости для перемен - это завуалированное "Не будете ли вы паниковать, если вам отрежут _много_?" И если Тацу было сугубо и трегубо пофигу, сколько и чего ей обстригут, то я, признаюсь, трусливо зассал.
Поэтому после отбора, нервно вереща, что мне ж еще мордой торговать по балам ездить, под укоризненное Лукояновское "ты консерватор" я сбежала оттуда с такой скоростью, что снежинки в воздухе офигевали, вслед глядючи.


Прошел год. Прекрасного периодически хотелось, но умеренно. Лукоянова уехала в Мск вслед за мужем ажно две недели назад, оставив контору и лично меня в некотором недоумении и торжественной позе "и че теперь?"
Поэтому, когда с субботу зазвонивший телефон вежливо замурлыкал, мол, Арина Ляксеевна, нам снова нужны модели на мастер-класс", согласилась не раздумывая. В прямом смысле - сразу брякнула "спасибо, приду". Друг Сашка, отлично знающий мои повадки, потом азартно допытывался, ЧТО надо пообещать, чтобы в воскресенье, девять утра ровно я уже гарцевала в точке встречи.
Пришла, чего уж там, при полном параде - развевающийся красный килт, любимая кожаная болеруха и высокая коса от затылка до середины спины. Радостно поздоровалась, села, уточнила, что, мол, "don't want to look like a boy, pleeease!"
- Ну, вы не будете против нескольких коротких прядей?
- Конечно, несколько (!) коротких это очень хорошо! (ну может, челку выстригут заодно, давно хотела, - легкомысленно подумала я). Провидение потирало руки, плясало татарскую отходную и хихикало як гиена.

Из всей толпы Джаз отобрала двух кандидаток на ее личную работу. За два часа, бодро рассказывая что-то сложное о долях и зонах, технике стрижки и прочем, что с трудом поддавалось осмыслению даже с синхронным переводом, она сделала одну откровенно короткую и одну среднюю стрижку. Я начала нервно грызть палец еще на первой, а на второй вцепилась в косу с таким видом, будто вместе с ней прям сейчас оттяпают и голову. Притом, что обе стрижки были очень стильными и, несомненно, красящими обладателей... но, сука, какими же короткими! Коса в ужасе попыталась свернуться в узел и втянуться под кость, поближе к мозгу, откуда выковырять ее было бы в разы сложнее. Для перемен я явно была открыта что твое окно при минус тридцать.

- Свеля, пиздуй-ка ты отсюда, пока не поздно, - тихим уверенным шепотом сказал унутренний голос.
- Нимагу, это ж людей прокинуть. Ну и стыдно второй раз струсить, - предобморочно ответила я.
- Стыдно будет, когда даже шиньон крепить не к чему станет, - вздохнуло умудренное подсознание. - Иди хотя бы спроси ее, вдруг можно обкорнаться и креативно, и не до черепа...
Судя по всему, в практике англичанки я была далеко не первым хорьком-паникером, который, даже будучи сожранным, истерично пытался прогрызть лаз через печенку. Клятвенно пообещав оставить длину, она ушла на обед, а я затихарилась в угол и принялась ждать экзекуции. Отступать стремалась даже клановая клетка на килте.

Через час диспозиция была такова: девять кресел с подопытными, девять разнокалиберных мастеров и бодрая Джаз по центру. Подходя к каждому креслу, она давала четкие указания, с чего начинать, и переходила к следующему, окруженная всей толпой обучаемых.
Надо мной она остановилась в некоторой задумчивости.
- Да-а-а, вам досталась самая сложная работа, - обратилась она к "моей" парикмахерше (единственной невзрачной девушке с чахлым русым хвостиком на голове, которая своим видом пугала меня больше, чем длиннохвостого кота вид кресла-качалки). - Волосы очень густые и длинные, работы будет много. - На этом месте мне отчетливо взбледнулось: "Ну все, пиздарики на воздушном шарике".
- Я думала над вашим образом во время обеда, - стилистка неожиданно перевела внимание на обладателя рабочего материала. - Мы сделаем тут вот так, а здесь чуть покороче, а здесь, напротив, оставим длину, и вот здесь вот полукруглую челку. Вас устраивает?
Ни черта не поняв, но боясь ляпнуть что-нибудь совсем излишнее, я лишь затрясла головой, при этом широко улыбаясь. Веди себя как недоразвитый абориген, и может быть, конкистадоры пожалеют - этот хуевый принцип подвел и пару-тройку цивилизаций, что уж там говорить про отдельных пугливцев.
- Ну и отлично, - откинула она мою голову влево. - Тогда закрой глаза.
Окружающие откровенно заржали. Положение не спасло даже пояснение про то, что "их лучше всегда просить закрывать глаза, когда стрижешь возле лица, чтобы волоски не попали".

Далее это выглядело так:

141.46 КБ


...Через каких-то четыре часа, когда все бабы были уже подстрижены и выпущены с миром, я все еще ерзала под ножницами, разминая затекшую попу и сумрачно глядя на мир из-под идеально выпрямленной челки. На кой хер каждый раз и в любой парикмахерской мне выпрямляют патлы - известно одному провидению, которой уже даже не то, что гнусно хихикало, а вяло сучило ногами на полу, валяясь в последних пароксизмах истерического гогота. Пол вокруг был отчетливо и сиротливо усран длинными, сантиметров тридцать-сорок, вьющимися волосами.

В целом, ускакала я оттуда в шесть вечера, если не счастливая, то непременно гордая своей отвагой. Маменька моя, обремененная излишним чувством такта, вежливо округлила глаза, завидев блудное стриженое потомство и нежным голосом вопросила: "Этттошоблинещетакое? Гиде коса??" Подавив в себе желание буркнуть "в пизде", я поняла, что овации отменяются, и горестно поплелась мыть башку, дабы избавиться от излишней лакированности и прямизны. И тут на сцену выступила жалкость. Уж чего-чего, а фазу Васеньки мы разыгрывать всегда умели. (если кто не в курсе, это черный котейка, грохнувшийся со стола и нудливо завывающий, что, мол, вазочку-то взамен разбитой можно купить и новую, "а вот то, что Васенька ушибся, я смотрю, всем наплевать!" Подозреваю, был списан с меня в определенные моменты жизни.
Греческая трагедь разыгрывалась по всем канонам жанра, со скупой слезой и заламываниями рук. В ответ на Андрюхины встревоженные вопросы "Ну что ты так расстраиваешься? Ну может, чего-то хочешь, чтобы обрадоваться?" смогла разве только гундосо провыть "волосыыыыы!" Правда, когда посопевший пять минут друг, помявшись, предложил сделать наращивание, раз уж такие страдания, малость вышла из образа.
Короче, косу оплакала знатно, и только что тризну не справила.

А на следующий день, на работе, на коллегиальный суд было предъявлено вот это.

121.26 КБ



122.56 КБ       120.10 КБ


Партия одобрила всецело, начиная от директора и заканчивая стилистами.
Самый распространенный комментарий был: "Тебе очень идет, моложе выглядишь!" Что, конечно, двадцатитрехлетнюю старушошку не радовать ну никак не могет. ;)
Впрочем, мне и самой тоже нравится. Даже ретрограды привыкают к новизне.


Спешиалли для паникеров и тех, кто только смотрит фотки, не читая длинные излияния.
1. ГДЕ КОСА??? - Там, где в рифму.
2. Как же теперь на исторички ездить?? - Человечество придумало шиньоны не вчера, а у меня еще полметра волос осталось.
3. Ну и нафига?? - Приспичило. :Р
И это истинная подоплека всех мытарств.

Вечно ваша. )
Tags: пиздихаханьки, прекрасное тм, фото
Subscribe

  • Дурмстранг-3. Часть 3.

    После сдвоенных лекций по малефициям у старших и средних курсов вновь объявилась Шофранка. Как оказалось, они с Ольшанским сотоварищи предприняли еще…

  • Дурмстранг-3. Часть 2.

    Возле колдемедицинского крыла наставницу окликнул кто-то из Золотых разговоров винограда. Кажется, Янка Вийтович. Малефик слепо покрутила головой в…

  • Дурмстранг-3. Предыстория.

    «Я думала, когда все закончится, то буду долго смотреть в небо, слушать его гул, и чувствовать, как все снова успокаивается. Но правда в том, что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дурмстранг-3. Часть 3.

    После сдвоенных лекций по малефициям у старших и средних курсов вновь объявилась Шофранка. Как оказалось, они с Ольшанским сотоварищи предприняли еще…

  • Дурмстранг-3. Часть 2.

    Возле колдемедицинского крыла наставницу окликнул кто-то из Золотых разговоров винограда. Кажется, Янка Вийтович. Малефик слепо покрутила головой в…

  • Дурмстранг-3. Предыстория.

    «Я думала, когда все закончится, то буду долго смотреть в небо, слушать его гул, и чувствовать, как все снова успокаивается. Но правда в том, что я…