Свель (svel) wrote,
Свель
svel

Categories:

Виш-лист

Список очень нужных радостных вещей. Для памяти и для праздников.


Не надо желчно удивляться длине списка. Я жадная до впечатлений еврейская девочка, которая старается облегчить жизнь и себе на случай "что-то вот такого хочется", и друзьям на случай "блин, надо придумывать ей подарок".
Поехали.

Книги:
1. «Алиса в Стране Чудес» Л. Кэрролл, Д. Шовель, К. Коллетт

1000 р., вот это издание - http://hyperionbook.ru/books/1339/
2. "Дом, в котором... " Мариам Петросян.

3. "Пир льда и огня" - лютоволка на вертеле готовить не буду, но чисто позырить хочется.

4. Книги и журналы по текстилю (и современные тенденции, и история, и практика создания дизайна) - в свете работы, страшно актуально.
5. Новенький дизайнерский скетчбук (плотная белая бумага), записная книжка Drinking diary и крутые карандаши (твердость от HB до 2В) вкупе с черными гелевыми ручками - всегда в радость.
_______________________
Девчачье:

1. Маст хэв на любой праздник - моноароматы марки Demeter. В оффлайне в Екатере продаются в Золотом яблоке, или можно заказать, например, здесь. Или здесь, на родном сайте.

Бывают в роликовых карандашах (625-700 р), и во флакончиках по 30 мл (1200-1400 р). Объем непринципиален, важны запахи. Конкретные запахи. Те, которые написано ниже. Мой хочу-хочу-список:
- ТАЙМС-СКВЕР
- ПРЯНЫЙ СИДР (!!!)
- ЦВЕТЕНИЕ ЯБЛОНИ
- ПРАЧЕЧНАЯ
- ГРОЗА
- ГРУБАЯ КОЖА
- КНИЖНЫЙ ПЕРЕПЛЕТ (!)
- ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ (!!)
- ЭСПРЕССО (!)
- САХАР И СПЕЦИИ
- КАМИН (!)
- МОХИТО
- МИНДАЛЬ
- ТАБАК (!)
А еще у них есть ароматы для дома, ммммм!

1а. Также об ароматах - твердые духи "Белый май" вот этого мастера (450 р.) манят меня с этой весны. А руки все не доходят.

1b. Ужасно хочу мужской аромат Savage от Dior.

5. Перчатки, шерстяные или кожаные, лучше всего без пальцев, размер 6-6.5. Ярких цветов или приглушенных, с пуговками, кружавчиками, клепками, еще какой-нибудь поебенью - любые. Эти штучки радуют мое сердце.

6. Шарфы крупной и средней вязки. В частности, очень не хватает черного длинного кашне, гладкого и без украшательств. Но и цветные (винно-красный, холодный темно-зеленый, серый и тд) - это тоже очень хорошо. Бежевый ни в коем случае, промазать с оттенком легче легкого.

7. палетка теней Naked2 от Urban Decay.

8. Клатч в виде журнала paparazzi!


9. Сертификаты в Золотое яблоко, Зару, H&M и прочие никогда не теряют актуальности.
_______________________
Гаджеты и электроника:

1. внешний винт на пару-тройку-пятерик терабайт
2. электронная сигарета
3. плойка-конус и плойка-гофре маленькая
3. Плойка круглая, для крупных кудрей.
_______________________
Кухня и вкусное:

1. электронные кухонные весы с точностью до грамма
2. Конфеты ручной работы (например, мне самой купить 10 конфеток за три-четыре сотни жаба давит, а в подарок получить ужасно приятно, особенно если они в какой-нибудь симпатичной и небанальной упаковке).
3. Хлопковый кухонный фартук. Серьезно, я постоянно забываю купить, а потом постоянно плююсь от пятен на белых майках. Важный скилл фартука - векторный рисунок (то исть, внушительная картина "Битва помидоров с бабушкой на поле банок" во все пузо, это чутка не то). Или в пижонскую полоску.
4. Мед, шоколад, варенье. А еще пастила и марципан. Пусть маленькая баночка или пачечка, но если они будут какие-то необычные, с чем-то невиданным, я очень порадуюсь.
NB - пожалуйста, друзья, помните - я не люблю белый шоколад и черный свыше 75%. Давайте без крайностей.
5. Острые и пряные соусы, чили и чипотле, травы, тайская креветочная паста, крем-бальзамик - все это также идет на ура.
_______________________
Автомобильное:
коврики, правое зеркало с приводным механизмом (Honda hr-v 99г., 3-х дверная). И все, что придумаете. Я пока коплю на замену рулевой рейки.

И еще я ужасно хочу пластиковую фигурку Чеширского кота Тима Бертона на торпедо. Видела такую у одного таксиста, но ему ее подарили, и он не знал, где взять. И я не знаю. Но хочу) Или этого кота, или панду.
_______________________
Для дома, декор и мимими:

1. Никогда не откажусь от теплого пледа. Необязательно клетчатого, но лучше всего мягкого. Цвета лучше всего бежевый, белый, светло-зеленый, лавандовый, лимонно-желтый, оранжевый - лучше всего вписывается в мои пенаты.
2. Тапочки! Размер от 37 и до 40. Выпасть не выпаду, зато можно будет надеть на носки. Форма принципиально не важна, за исключением махровых зайцев, они просто неудобные. Заценю и стану постоянно носить и домашние вязаные носки (только не кусачие!), и пушистые тапочки, и мягкие сапожки. Типа вот и вот:
Oysho
Alessandro Frenza

3. Самое мое затаенное желание - пижама и пушистый халат из Oysho. Невероятно мягкие, нежные ткани. Вообще, в Oysho я хожу для поднятия настроения. Единственный магазин, откуда систематически ухожу без покупок, но в улыбчивом и уютном расположении духа. Тем не менее, заполучить оттуда что-то такое, совсем не первой необходимости, но безмерно приятное, моя давняя мечта. Короче, даже если это будет сертификат, а не сама пижама - помчусь с радостным гиканьем.
4. Набор статусов в офис:
И вот в таком вот духе. Продается здесь - http://coordi.ru/ цена вопроса 290 ру. А сколько радости!

5. Чудесные открытки от Риты Хаак:

Или подобная графика. У меня есть план-кинжал оформить ими пару стен дома)
6. Настенная ключница не шырше 15 сантиметров. Картинка для привлечения внимания:

7. Махровые банные полотенца, лучше всего парные (то есть, большое и среднее в одном цвете). Синий, бежевый, голубой, белый, зеленый полынный, серый, розовый и лиловый оттенки. И, отдельно - черное полотенце среднего размера (мое где-то проеблось, и после окрашивания волос как-то особенно скучаю по нему).
Subscribe

  • Иллюзион.

    Посвящается Табашнеру, Лукояше и Чеширу. Потому что могу. Потому что про любовь. В разгаре четвертая неделя совместного бытия с прекрасной Девой.…

  • Трасса.

    Каждый раз, встречая на ночной трассе очередного безыдейного любителя ксенона и неотрегулированных фар, я почему-то не ощущаю в себе пиетета и…

  • Пастель для волос Hair chalk.

    Ладно, я еще тут похвастаюсь. Заодно кратенький обзор модных нынче мелков для волос накропаю. Разжилась вчера по случаю упаковкой мелков для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments