Свель (svel) wrote,
Свель
svel

Categories:

Запах новизны.

Как только я устроилась на новую работу в агентство стилистов, все время ощущаю себя ужасно современной девушкой. Это такое смешное, немного кинематографичное ощущение, с которым я играюсь на полном серьезе - в те моменты, когда есть время осознавать это. И ни в коем случае, конечно же, не задумываться над тем, что вообще-то человек, который носит толстовку в виде панды, серьезным по определению быть не может. Да и кинематограф, я уверена, счел бы этот сюжет избыточно сладким и картонным, в духе глянцевых журналов. Но мне нравится.

Декабрь современной девушки проходит под знаком бегущего кролика. Будильник стоит на семь сорок. Сакральное время, когда современная девушка НЕ просыпается, но открывает левый глаз, проклинает историческую родину и переставляет сигнал на где-нибудь восемь ноль пять. В восемь пятьдесят она рванет с кровати под визг "иииииии, блядь, проспалааааа!". Забег начался.

Всего за неделю прием "левой натягиваешь чулок, правой чистишь зубы" был освоен в совершенстве. Что надеть с утра? Ха. Пять рубашек, три свитшота и две пары брюк. Я могу одеваться как слепой пожарный, застуканный у любовницы: не приходя в сознание, очень быстро, и, главное, даже не глядя, что с чем. Все тщательно подобрано еще при покупке.
Укладка волос - на кухне кипит вода. Макияж - в воду сыплется паста. Вызов такси - завтрак. Рабочий телефон, личный телефон, органайзер, бумажник, сигареты, на взлет. До работы по всем пробкам ехать часа полтора. За это время можно успеть проверить почту, принять пару звонков, доспать левым глазом, который открывался в семь сорок, подчистить план на день, поиграть в желешечки, погавкаться с водителем.

В офис современная девушка влетает на пятой скорости, с резким наклоном на поворотах: пальто в шкаф, разворот, ча-ча-ча, щелкнуть кнопкой питания на ноуте, включить кофемашину, параллельно спросить, что у нас опять хорошего с утра. Хорошего, как правило, каждый день в избытке. Потоки студентов, звонки-звонки-звонки, обновить новости в группе, сделать пять монтажей, почекать базы данных, упала сеть - сейчас поднимем, запускаем обучающий тур для визажистов в Лондон, пришла новая косметика на продажу - уиии, коробочки! - а давайте замутим съемку? А давайте сделаем двухдневный мастер-класс? Что значит, еще не пробовала? Обязательно впишусь именно потому, что не пробовала!
Нужно идеальное платье на корпоратив? Девочки, дайте контакты швеи - потому что у меня уже есть грандиозная идея. Нет, вечером не могу, у меня два заказа, на свадебную книгу и ювелирный каталог, а еще нужно сделать ряд украшений для бьюти, еще отправить по стране новогодние подарки, и сбегать на Сандей ап Маркет, и, и, и.

Мне ужасно нравится это электрическое чувство внутреннего сгорания, постоянная суматоха, беготня и заполошный глянец. Вокруг только и разговоров, что о показах, корпоративах, моде, кружевах шантильи, трендах и кистях, бытовые смехуечки, тренировки и опять негде парковаться. Этот мир очень женский, но и жесткий - как неопреновое платье. И немного девчачий. Он оставляет двойственное впечатление - как дурацкий розовый леденец и сапоги на шипастых шпильках у одной, отдельно взятой, современной девушки. И я безумно устаю, но счастлива от этого. Когда, к ночи, я внутренне догораю и падаю в кровать, то нежу и лелею мысль о том, что какое же, господи, счастье, что я живу такой жизнью, что даже могу немного на нее жаловаться. Невзаправду, а только лишь затем, чтобы пожалиться, покапризничать себе, для разнообразия и сохранения остроты радости.
Этот год прогорел не зря, потому что современной девушка становится, полагаю, тогда, когда приходит к мысли, что вот уже можно. Можно жить так, как хочется, не оглядываясь на ярлык "несерьезной профессии", не боясь, что не сможет, не осилит, что ее не поддержат, что можно не приобрести, а больше потерять. От этого действительно захватывает дух. И я страшно рада, что год назад закрыла глаза, набрала воздуху и прыгнула в этот мир.

_________________________

В пятницу отчетливо понимаю, что надо позвонить другу Саше, потому что если продолжать что-то делать, то я сойду с ума прямо сейчас. Думать о том, что надо позвонить, я могу очень долго. Мне вообще нравится представлять, как я вот кому-то звоню, говорю что-то убедительным, мурлыкающим и мягким голосом, и за пол-минуты у нас с собеседником получается выговорить для обоих еще один кусочек сияющей и чудесной жизни. Такой, как рождественское печенье с блестками, которое модно выглядит, вкусно пахнет и вообще создает Настроение. Проблема в том, что звонить и разговаривать в трубку я ненавижу в принципе. Поэтому я сижу и думаю, что вот надо бы, и очень себе нравлюсь в этих мечтах.
В это время Саша тоже, видимо, что-то такое себе думает, потому что пишет мне вконтакт ровно в тот момент, когда я обреченно провожу пальцем по экрану смартфона и собираюсь начать подвижничество звонаря. И мы договариваемся встретиться вечером субботы и надраться. "Будем бухать", - так мы говорим. Целых две бутылки на вечер возьмем, будем тянуть, разговаривать обо всем (потому что Саша как раз Тот Самый человек, с которым можно "обовсем"), и представлять, что мы совсем-совсем надрались.

Моя коллега Наташа смотрит, как я торопливо ем роллы и сокрушается, что они вкусно пахнут. И я, конечно, спрашиваю, ну что вот, что помешало ей заказать себе вместе со всеми. И Наташа говорит: "Ты понимаешь, я их хочу, но не хочу". У любого мужика в этот момент поехала бы крыша. Он бы бегал кругами, хватался за голову, выдирал клочки волос и причитал что-то невнятное про логику, феминность и глупости. А я ее очень понимаю. Именно поэтому мы в субботу возьмем две бутылки. Потому что после трех рабочих недель без выходных напиться хочется, но вообще-то совсем не хочется.

Современной девушке вообще искренне хочется только новых достижений, проб, и, разумеется, сапоги на шипастых шпильках. И немножко больше мира в мире, потому что если задумываться о происходящем в стране, то понимаешь, что это вот кабзда.
И я искренне вам желаю тоже быть смешными, трусить, но храбро приниматься за дело, жить тем, чем хочется, гореть любым углом души. Какой больше нравится. Сумбурно, но я надеюсь, что вы поняли. А лучше - почувствовали и понимающе заулыбались.
Обнимаю.

Ваша Арина.



принцесса
Tags: прекрасное тм, трудовыебудни, фото, эмосьональ
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю сериал Supernaturals. Мистика-потустороннее, местами кровь-кишки, все как мы любим. В одной из серий девочка на съемочной площадке читает…

  • (no subject)

    В Челябинске, как многим уже известно, сегодня упал метеорит. Если верить сериалу Misfits, скоро у тамошних людей начнут проявляться…

  • Мерри Кристмас, бляди! (с)

    Затеялась написать историйку о таком прелестном и нажористом предмете, как любовницы. О, тысячи их разновидностей, десятки однотипных историй,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • (no subject)

    Смотрю сериал Supernaturals. Мистика-потустороннее, местами кровь-кишки, все как мы любим. В одной из серий девочка на съемочной площадке читает…

  • (no subject)

    В Челябинске, как многим уже известно, сегодня упал метеорит. Если верить сериалу Misfits, скоро у тамошних людей начнут проявляться…

  • Мерри Кристмас, бляди! (с)

    Затеялась написать историйку о таком прелестном и нажористом предмете, как любовницы. О, тысячи их разновидностей, десятки однотипных историй,…