london

Фотофлешмоб: ретушь. Стекло.

В процессе диалогов с товарищами по профессии на ловца выскочил отменный зверь. Френдесса karaidel, автор отличного фуд-блога, предложила всем желающим влиться в фотофлешмоб по обработке фудфото.
Что ж, мне есть о чем пропеть. До 31 мая планирую выкладку небольшой серии туториалов по постпродакшну снимков разных типов. Больше всего в этой теме меня привлекает нюанс логических объяснений, почему в тех или иных моментах имеет смысл делать так или иначе. Работая ретушером и в адверте, и в эдиториале, так или иначе копишь не только опыт в примнении тех или иных модных фишечек, но и в понимании ремесла. Собственно, ничем иным, как техническим ремеслом, ретушь и не является, несмотря на то, что ее то и дело либо превозносят, либо демонизируют. Хороший постпродакшн получается, с моей точки зрения, тогда, когда ретушер понимает, что, зачем и как он планирует делать. Об этом и поговорим.
Collapse )
6717_big 2
Collapse )
london

Авто и плюшки.

Лучшее в семье - то, что семья о тебе заботится. На эту тему я могла бы написать целый трактат, больше, правда, смахивающий на сборник юморесок. Что, впрочем, совершенно не отменяет того, что с возрастом стала намного больше ценить и запоминать такие моменты.
Collapse )
london

(no subject)

Смотрю сериал Supernaturals. Мистика-потустороннее, местами кровь-кишки, все как мы любим. В одной из серий девочка на съемочной площадке читает заклинание на латыни для вызова призраков.
- О! - восклицают главные герои, - а заклинание-то настоящее, вы только вслушайтесь!

Перематываю и слышу до боли знакомые звуки: "Gallia est omnis divisa in partes tres, quarum unam incolunt Belgae, aliam Aquitani, tertiam qui ipsorum lingua Celtae, nostra Galli appellantur".

Ну да, "Записки о галльской войне" Цезаря с чудовищным акцентом. Боже, как я ржала.
И впрямь - настоящее.
london

О страхах.

Недавно дорогая вселенная решила, что пора бы мне еще кое-что понять о жизни. Девочка моя, ты уже готова, объясняю доступно. Что уж может быть доступнее, чем встреча с одним из главных страхов в жизни, трудно сказать.
Я всегда боялась ослепнуть. С раннего детства потребность видеть, наблюдать, рассматривать, глазеть и поглядывать была важнейшим инструментом познания мира и способа самоопределяться. Несмотря на то, что с раннего детства же я весьма близорука, и, возможно, не в последнюю очередь благодаря тому, что у меня красивые глаза. И вот, это случилось. Я потеряла зрение левого глаза из-за острого кератита, воспаления роговицы, неизвестно каким образом вторгшегося в мое прекрасное бытие.
Collapse )
london

Запах новизны.

Как только я устроилась на новую работу в агентство стилистов, все время ощущаю себя ужасно современной девушкой. Это такое смешное, немного кинематографичное ощущение, с которым я играюсь на полном серьезе - в те моменты, когда есть время осознавать это. И ни в коем случае, конечно же, не задумываться над тем, что вообще-то человек, который носит толстовку в виде панды, серьезным по определению быть не может. Да и кинематограф, я уверена, счел бы этот сюжет избыточно сладким и картонным, в духе глянцевых журналов. Но мне нравится.
Collapse )


принцесса
london

Привет, сентябрь, я к тебе возвращаюсь.

Но только завтра. А сегодня у меня все еще последний день отпуска, и если вы не видели репортажей из морей в инстаграме, вы потеряли значительный кусочек солнца и тепла, из тех, что я вам заботливо слала.

Последний день отпуска это лучшее время, чтобы улыбаться широко и открыто, смешно наморщить нос от солнечных брызг, улыбаться еще не ушедшему и еще не пришедшему, беззаботно прыгать по ступенькам и ничего не бояться. Это самое время, чтобы сладко потянуться, высоко вскинуть голову, смешать себе коктейль и рассмеяться от наплыва нынешних чувств и ожидания будущих побед.
И, конечно, самое время побыть немножко глумливой негодяйкой.
Вперед! Скоро домой!
Collapse )
london

(no subject)

пишу вам из взлетающего самолета. наконец-то и меня настиг отпуск. через несколько часов всеми вами любимая Свелечка превратится в старпома на одной маленькой яхте близ берегов Хорватии.
за приключениями и йо-хо-хо следить в инстаграме, юзер ginterea. все, я полетела. счастливо!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

london

(no subject)

Блядская Татьяна из нашего челябинского филиала, которая только что при клиенте попросила трубку, чтобы обложить меня и мой низкий интеллектуальный уровень.

Позвони мне в следующий раз после пяти вечера, чтобы я могла с наслаждением высказать тебе, непрофессиональной истеричке, в мое нерабочее время все, что я думаю о твоем сегодняшнем высере, ваших косяках, за которые мне также приходится краснеть перед клиентами, а также о том, что ты, обрывок ДНК мокрицы, влезла в беседу, не разобравшись, кто именно просрал нужную счет-фактуру, которая обнаружилась в файлах спустя три минуты. И если тебе, блядь, доверили развозить документы, то делай свое дело, и не указывай мне, как я должна делать свое. Или хотя бы держи лицо при заказчике, как это делаю я (да, кстати, я извинилась за твое поведение перед ними, можешь не волноваться).
Твоя фамилия не Директор, а Рядовой-Планктон, знаешь ли.

Всем спасибо за внимание. Пар выпустила.
Господи, когда же я защищу диплом и уйду отсюда. Ну хотя бы в отпуск!
london

(no subject)

Воу-воу-воу, друзья. Что за нашествие новых френдов за последние пару суток?
Нет, я страшно рада и польщена, конечно же, но, рили - вы откуда так массово? Не сказать, чтобы мой журнал был страшно популярен в каких-то кругах, да и обновляется он хаотически. Так что внимаю, предлагаю знакомиться. Итак, кто смелый?
london

(no subject)

Сижу на балконе в одних трусах. Пью ежевичное вино, отхлебывая прямо из бутылки. Курю. Разглядываю полнолуние. Над раскиданной жаркой постелью шуршит вентилятор. Темно. Сверчат цикады. Душно. Пахнет сиренью.
Леееето... Хорошо.