Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

london

Мерри Кристмас, бляди! (с)

Затеялась написать историйку о таком прелестном и нажористом предмете, как любовницы. О, тысячи их разновидностей, десятки однотипных историй, килотонны текстов, декалитры слез, мульоны изощренных хитростей и чудеса, просто-таки вершины конспирации.

Это все, конечно, страсть как занятно, но, в целом, каждый дрочит как он хочет, хоть вприсядку, хоть в горшочек. Сегодня рассказ не о них, а про самую упоительную, искрометную категорию - любовница потенциальная, то есть, кандидатка на ваше теплое место. Целенаправленная, энергичная барышня, которой взбрела жажда внимания вот этого вот мужика. Неважно, хочет она его в койку, платонического поклонения или просто насолить вам. Чем больше энергичности, тем больше лулзов. Я поставила рядом с клавиатурой баночку для сцеживания яда, а вы устраивайтесь поудобнее и готовьте ржательные мышцы лица.
Collapse )
london

Ненаписанные книги.

Ненаписанные книги, я уверена, хранятся где-то задверью в огромной библиотеке, где составлены не систематически, а поднимаются извивающимися стопками к потолку, развешаны в воздухе, выливаются через край шкапчиков и комодов. Жутко прекрасный бардак из обрывков фантазии.

Литературный флешмоб. "О чем могла бы быть ненаписанная тобой книга". Вы отписываетесь в комментариях, я даю вам три названия книг вашего авторства, а вы сочиняете и публикуете синопсис. У себя, если хотите продолжить радость сочинительства сотоварищи, или здесь, если не хотите.

Темы для меня от Мариэль:
Collapse )
london

Молчание, крысы и снова молчание.

Шесть утра. Только что закончила заказ. Последние две недели меня подъедает обычнейшая, серая и скучная, как сам месяц, ноябрьская рефлексия. Это так, знаете, когда у тебя вроде бы все хорошо, задница в тепле, голова и руки при деле, планы на год вперед составлены, но чувствуешь себя при всем этом благорасположении стремно. И ищешь фоновым анализатором, кто сказал "гав" и кому бы накатить в ебло от ненаходимости объяснений.

Когда я не работаю (а это такое смутно определенное время), я читаю журналы старых френдов, отлистывая назад и уминая все буковки, какие дают. Переключаюсь таким образом. Свитч офф - свитч он. Подметила одну занятную закономерность. 2010 год. Все, не исключая вашей покорной, бодро и с хорошей периодичностью, писали про политику, про социальные события, про пожары-химкинский лес-акции-протесты-делаем-то-то-товарищи. А сейчас почти все из тех, кто тогда разговаривал письмом на эти темы, пишут про другое. Неважно, что, но про другое. Да, вместо них пришли какие-то другие люди, а кто-то все так же пишет и обсуждает, но по итоговому счету эти вторых и третьих меньше, чем первых.

Оттого ли это, что мы стали равнодушнее? Нет. Оттого, что привыкли или одобряем? Нет, не думаю. Потому ли, что перестали смотреть и читать новости и бережем психику? Но нет, говно в мир единорогов все равно просочится, на хоботке какого-нибудь мотылька.
Просто не находим слов. Как можно охарактеризовать выступление ведущих радио "Маяк" о муковисцидозе в первые минуты после изучения спича? У меня дар речи обвалился в обморок и потребовал отгула на пол-дня. Что можно накатать в комментариях, когда ты читаешь рациональное выступление на тему "инвалидов я уважаю, но они же мешают!" Сколько секунд бессильно хлопаешь глазами, когда тебе говорят, что, использованное тобой в треде о протекции при устройстве на работу, понятие морального долга и благодарности, это пафосно и глупо? Наконец, с каким перекошенным таблетом читаешь приговор суда в России 21-го века, основанный на решениях Трулльского собора 7 века, в отношении девушек, совершивших дурацкий поступок?
Collapse )
london

Закрывающий свадебную тему пост. Ну правда, сколько можно.

Опубликована моя статья про нестандартные свадьбы на портале Wedmeup. В двух частях, с самописными иллюстрациями для услаждения взора, лирическими отступлениями и страсть каким глубокомысленным наполнением. Особенно горжусь пояснительными картиночками.

В оригинале, это была запись, начатая еще в феврале этого года. После опубликования разбора свадебных аутфитов, дражайшая Лукоянова внесла рац.предложение написать "чего-нибудь про нестандартные свадьбы". Тех.задание на редкость бодрящее, чего греха таить, но что-то меня в нем зацепило. Села писать - и поняла, что сама не могу объяснить, почему при всеобщей тяге к организации выдающихся weddings (извините за словоупотребление), вокруг все равно так много откровенного лубка. И так я писала, стирала, передумывала и читала рассуждения профессионально подкованных людей битых 8 месяцев.
Выношу по кусочку из каждой части, полные версии по ссылкам.

Заголовок-итог

Collapse )
london

Wed me up.

С замиранием сердца подмечаю, что в течение последнего года в моем словоизлиянии присутствуют сплошные свадьбы, ролевые игры и котики.
Возвращение из Петербурга, возможно, поспособствует нарушению этой жутковатой тенденции. Но, пока я привожу путевые записи и слайды в чувство, пойдем проторенным путем.

В сентябре в наших палестинах был запущен свежий интернет-портал на свадебную тематику, зовется Wed me up!. Первым спецпроектом задумали сделать материал о нестандартных фигурах (точнее, самых распространенных типах, чего уж там) - как одеть имеющееся богатство так, чтобы минусы деликатно спрятать, а плюсами бессовестно щегольнуть. И волей случая, а точнее, дражайшей Лукояновой, я в этом гешефте поучаствовала.

Сразу пустим слайды для привлечения внимания. Что было и что стало:
Collapse )
london

Цвет надежды-4. Подробности сумбурным слогом.

Крепилась, крепилась, но нет, не могу молчать. Это, несомненно, свидетельствует о некоторых малоприятных для меня вещах, но тем менее. Не надо было читать газет после завтрака, и отзывов после игры.
Итак, мои славные трилобиты, давайте пошепчемся о Цвете надежды за нумером 4. По порядку. На литературку нет желания и времени.
Collapse )
london

Разбор свадебных аутфитов.

Этот пост я начала еще две недели назад, сразу после выкладки свадебных фотографий, и с тех пор писала его урывками, между всяких неотложных дел. Чертовски хотелось попробовать создать детальный разбор аутфитов, и как опыт, и чтоб окончательно закрыть свадебную тему. Вопрос сборки цельного образа - один из моих любимых, гнать по этой дорожке я могу бесконечно, посему беседа будет обстоятельной, подробной и с картиночками для наглядности. Возможно, кому-то этот пост окажется полезным, а кому-то, вероятно, будет интересным. :)

Collapse )
london

Веддинг еще раз. Финальный.

А я продолжаю обогащать вас (духовно?) свадебными снимками.
На сей раз, церемониальная часть действа, с лирическими отступлениями, пометками и даже музыкальным сопровождением.

Все готовы? Тогда врубаем ту самую музычку, которая звучала тогда, и поехали. Точнее, вы поехали, а мы, фриковатые любители Игры Престолов, пошли к алтарю)







Collapse )
london

Веддинг.

Да, сегодня самое время постить снимки со свадьбы. Если бы не крайний дедлайн в виде ДСВ, я бы еще долго ковырялась.
Нет, полгода, кстати, еще не прошло. )
В этой истории было много обстоятельств, счастливых совпадений, лени вдумчивости, беготни, ничилавеческой красы, а также радости, щастья и всего, чего положено. Десятое сентября 2011 года, все перед вами.


За фотографии огромное спасибо Марине Лукояновой looka_net, ее ассистенту Алексею Ухову coshack и Марине Молдавской.
За обработку - все в курсе.
За костюмы - прекрасной Марго erenis
В главных ролях - ну, вы знаете.
:)



Collapse )
london

Техника иллюстрации "в карандаше" из фотографии.

Согласно данному вчера обещанию, рассказываю о той технике, с помощью которой делался сет "Urban fairies". С картинками, дотошными подробностями и лирическими отступлениями.
Collapse )