london

Похвастаемся?

А кто у нас нынче герой? Я герой!
Collapse )
И. раз уж речь зашла, предлагаю всем желающим похвастаться в комментах своими последними достижениями. Любыми: маленькими, большими, промежуточными или финальными, от "я прям котик, наконец вымыла скопившуюся посуду" до "изобрел на днях трехлинейку Мосина". Обещаю аплодировать и хвалить, восторгаться и уважительно качать головой.

Это важно, серьезно. Когда-то мне рассказали такую технику облагораживания самооценки, когда каждый день записываешь все свои победы, какими бы они ни были. И хотя самоконтроля мне больше, чем на две недели не хватило, но догнать, как это нужно, замечать свои и чужие вИны, успела. Так что велкам, у кого какие подвиги?
london

(no subject)

Два дня думала о том, не пора ли огласить городу и миру готовность к новому этапу в жизни. Новый этап, конечно же, должен был выражаться в необременительных свиданках с распитием кофесодержащего, смешных диалогах, гульбе под ливнями, и даже, чем черт не шутит, цветах и углеродных соединениях. Причем мне что алмазы, что карандаши - от химии я страшно далека, а к красоте, наоборот, приближаюсь со скоростью звука. Так я думала два дня, а потом сработало ассоциативное мышление. Да, небыстро, примерно как ленивец, переползающий с объеденного дерева на свежачок. Зато качественно. Ведь я к красоте стремлюсь как? Деятельно. Как иначе может стремиться человек, у которого шило перещекотало нервы всем окружающим и жаждет неисследованного? А значит это то, что и тех двух свободных вечеров, что были, теперь нет. Точнее, у меня они есть, и у качалки они есть. А у свиданок - нету. И тут я вдумчиво смотрю в органайзер и понимаю, что с таким расписанием можно и не тратить буквы на слова и призывы. И секунды тоже тратить не рекомендуется. Вот, через 3 минуты - тайм ту гоу ту. Ту-ту.

На технике речи задачи принести за следующее занятие винную пробку. Пока не знаю, зачем. Наверное, мы будем ею артикулировать. А некоторые, возможно, грызть. Но чтобы добыть пробку, нужно распить содержимое. Придется заняться на выходных, поставить в план, организовать и проконтролировать. А вы говорите - свиданки. Ха.
london

Летний сезон РИ.

После Шашлыккона у меня окончательно оформилась одна мысль. И сейчас я ее скажу.
Ролевое движение длительным сроком будет двигаться туда, куда движется, без меня.

Хочу предупредить, дорогие друзья, что я снимаюсь со всех своих ролей летнего сезона 2013 года. Симфония славы, Мертвые земли, Аламут - успевайте на освободившееся место, и не серчайте, если вы хотели там со мной поиграть. На Челконе также не появлюсь. Тому есть масса причин, среди которых обилие работы, тяжелый курс учебы и множество иных занятий, требующих времени. И главное - эти елочные игрушки перестали меня радовать. В середине сентября планирую снова посмотреть внимательно на этот вопрос, но до того иду неким другим курсом.
london

Читки-перечитки.

А вот есть ли у вас, дорогие френды, любимые книги, которые вы перечитываете с той или иной периодичностью?

Каждый год, по весне или осени, меня тянет перечитывать Фрая. Непременно в дождливую погоду, и чтобы, конечно же, ярко и остро пахло листвой и воздухом. Иногда раз в два года, но тенденция, как сложилась в мои шестнадцать, так наблюдается до сих пор. Причем в эти периоды другое чтение может быть каким угодно, от саспенсного Маккамона до английского детектива, от профессионально подкованной литературки до кинорецензий, но вот Фрай почему-то обязателен. Впрочем, я даже знаю почему.

Несмотря на то, что главный герой мне не больно импонирует, а сюжет, прямо скажем, не лихо закручен, книги сами по себе прекрасные. Редкое дело для меня: обычно, если уж ГГ не радует, то и текст не идет. Но поскольку во Фрае герой не главное, а главное - ощущенческие реакции, то и попускает. Такая, книга-эмоция, книга-запах и книга-невыразимое. Хотя, повторюсь, заглавный персонаж ну просто прелесть, что за уродец.
Collapse )
london

Как сделать из засратого балкона пристойную летнюю веранду.

На первые майские мне приспичило. Точнее, приспичило-то года два как, но до того желание было из разряда, "ах, вот поднакопим и сделаем ремонт на балконе, а пока и неча ворошить гамно". Денег, надо сказать, ни черта не накопилось, но припершее вдохновение это за повод не сочло.

Дано: умопомрачительно уебищный и грязный балкон, открытый всем ветрам, руки-не-из-жопы две штуки, мало денег, длинное шило в уязвимом месте. Из всего этого, как оказалось, можно при желании совершить подвиг. Что я и сделала, общим счетом за четыре дня. Предпоследний, кстати, был днем моего рождения. Пока вы писали мне хвалительные радужные письма, я, взяв отпуск на неделю, скакала с малярным валиком и грандиозными идеями. И было мне хорошо. Все-таки массовик-затейник - это характер.

Итак, что делать, если красоты хочется, но класть кирпичи не обучены, мильенов не запасено, а лень обуяет вскорости.
Без хвастливых фоток дело, ясен пень, не обойдется, посему неча откладывать в долгий ящик.
Collapse )
london

(no subject)

Друзья, большущее всем спасибо за поздравления! Слов не хватило написать каждому из вас, как я вас ценю и люблю. Но это таааак!
london

27.

А у меня сегодня день рождения. И этот пост предназначен для любви и обожания, конечно же.

Луну мне уже подарили, так что с сегодняшнего дня неча пялиться на светило, мое оно теперича :)
london

(no subject)

Ужасно не люблю, когда сдают нервы. еще больше не люблю, когда сдавшие нервы видно кому-то. А если видно не просто кому-то, а всем подряд, то это, конечно же, невроз и пиздец. Простите кто.
Ваше нервное мурло.

ПС 9-12 мая уезжаю из города, трубу в роуминг не включаю. Очень хочется общаться, но не в этом состоянии.
london

Trinity Blood: before und after

Несмотря на превращение в хищную офисную крысу, я все еще иногда делаю людям "красиво". Уповаю, недалек тот день, когда я окончательно переквалифицируюсь из делателей на фотке и руководителей отделов в создателей реальности (амбиции, хера ж, ни много, ни мало).

С прекрасной _dilandau_, хедлайнером и худруком косплей-группы "Империя" у нас давний запутанный бартер на предмет фотки-шмотки-черт-ногу-сломит. И если вы до сих пор полагаете, что русский-де косплей бессмысленен и беспощаден, значит, вы суть приготовишки и в целях эстетического развития пора ознакомиться с уровнем работы "Империи".

На эотот раз сеттинг Trinity Blood, он же клятая ТорыБля, пользуясь терминологией заинтересованных лиц. Как существу бездуховному и не в теме находящемуся, мне вручили картинку с изображением персонажа и кратким напутственным описанием типа "Людвиг, хилая бледная моль, инвалид с комплексом Наполеона, но мы любим упырей с трудной судьбой и нравом". И разрешили показать процессинг вида "до и после".

Показываю. Заодно рассказываю, что сделано, зачем и почему так, и, может быть, даже как сделано.

1 (18)
Collapse )